1112

Рыба в томате

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 180 29. 07. 2016

Рыба нототения в томате

Сегодня будем готовить рыбу в томате. Рыбу я беру наиболее распространенную - это нототения. Но можно и хек. Нототения и хек относительно недорогая рыба и она быстро готовится.

Для этого рецепта нам потребуются такие ингредиенты:

Продукты:

  • 0,5 кг рыбы(нототения, хек)
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. уксуса
  • 50 гр. томатной пасты или соуса
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • лук - 2 шт. средние
  • мука
  • 0,5 л воды.

Рыба для тушения в томате

Нототения или хек, тушеные в томате

Приступаем к первичной обработке рыбы. Специальным или обычным ножом снимаем чешую. Особое внимание уделяем животику, так как там очень мелкая и почти не ощутимая чешуя, но она там точно есть. Делаем это аккуратно, так как чешуя летит в разные стороны и потом на кухне очень много уборки. Так что не переусердствуйте.

Снятие чешуи с рыбы

Теперь наступил черед плавников. Осторожно срезаем их ножом или кухонными ножницами. Кому чем больше нравится.

Срезание плавников с рыбы

Разрезаем животик у рыбки и удаляем все внутренности. Теперь наша рыбка готова к дальнейшей обработке.

Удаление внутринностей у рыбы

Обязательно ее ополаскиваем еще раз перед дальнейшим приготовлением.

Нототения готовая к тушению

Нарезаем кусочками более удобными для поджаривания.

Порционные кусочки рыбы

Теперь будем жарить рыбку. Обычно мы жарим такую рыбу в кляре. Но для этого рецепта рыбу просто обмакиваем в муку и обжариваем на сковороде до равномерного золотистого цвета. Муку предварительно смешиваем с солью.

Кусочки хека на сковороде

Готовую подрумяненную рыбку снимаем со сковороды в заранее подготовленную кастрюльку, в которой мы продолжим дальнейшее наше приготовление.

Обжаренная рыба в жаровне

Укладываем на нее сверху слой лука мелко нарезанного кольцами.

Рыба с луком в жаровне

Продолжаем обжаривать рыбу, и складывать в кастрюлю чередуя слоями рыбу и лук, пока рыба не закончится. Потом добавляем перец и лавровый лист.

Рыб и лук со специями

Теперь самое время приготовить томатный маринад для рыбы. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем по рецепту: сахар, уксус, томатную пасту (соус), подсолнечное масло. Кипятим.

Томатный маринад для рыбы

Как только закипело, сразу заливаем им нашу рыбу в кастрюле.

Томатом залили рыбу

Накрываем крышкой и даем настояться 3 часа.

Маринование рыбы перед тушением

По прошествии этого времени можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно с гарниром (гречневая каша, картофель пюре и т.д.) у меня получилась очень вкусная рыба. Муж сказал, что она чем-то похожа на рыбные консервы в томате, которые он очень любит. Так что, как вы видите, все очень легко и просто.

Рыба нототения в томате

Желаю удачи!

автор:acja

Ингредиенты:

  • 0,5 кг рыбы(нототения, хек)
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. уксуса
  • 50 гр. томатной пасты или соуса
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • соль и перец
  • лавровый лист
  • лук - 2 шт. средние
  • мука
  • 0,5 л воды.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.