1112

Хек тушеный с сыром и ветчиной

Порций:   Время приготовления в минутах: 01. 08. 2016

Хек довольно безвкусная рыба, поэтому тушить или запекать его лучше со специями и овощными добавками. Позвольте предложить вам оригинальное блюдо, которое облагородит вкус хека и сможет украсить даже праздничный стол, - Хек тушеный с сыром и ветчиной или копченой грудинкой.

хек тушеный с сыром и ветчиной

Продукты:

  • 1,250 килограмма хека без головы и кишок
  • 150 грамм копчёной грудинки, или ветчины хорошего качества
  • Тёртый твёрдый сыр – 5 столовых ложек
  • Корнишоны – 8 штук
  • Соль
  • Горчица

Приготовление тушенного хека с сыром

Отрезать у рыбы все плавники, хорошо её промыть под холодной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец.

хек без головы

Нарезать тушки на кусочки толщиной около сантиметра. Кожу и кости удалять не надо. Для запекания нам потребуются только более толстые куски.

Из последних хвостовых кусочков сварить бульон, немного его подсолив. Толстые кусочки укладываем в форму для выпечки или противень с высокими бортиками.

Кусочки рыбы смазываем горчицей. Солить не нужно!

рыба с горчицей

В форму наливаем немого рыбного бульона, который мы приготовили из хвостиков.

Бульон для рыбы

Ветчину или грудинку нарезать кусочками, совпадающими по размеру с размерами рыбы. Можно из готовых кружочков вырезать формочками для теста интересные фигурки, подходящие по размеру нашей рыбке. Укладываем на смазанную рыбу.

фигурные кружочки ветчины

Сверху посыпать каждый ломтик тёртым сыром. Будет вкуснее, если под сыр положить по кружочку помидора.

тертый сыр на рыбе

Запекать в духовке до полной готовности рыбы и образования румяной корочки.

Помидоры разрезать пополам, нарезать тоненькими полукруглыми кусочками, корнишоны режем продольными пластинками.

украшения из огурцов и помидор

Выкладываем на запечённую рыбку кусочек помидора и кусочек огурчика.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель и свежую зелень.

Экспериментируйте с различными вкусами рыбных блюд!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.