Язь тушеный со стручковым сладким перцем

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 09. 2016

Язь тушеный с красным перцем

Язь, как и другая речная рыба, отдает тиной, особенно особи пойманные летом. Чтобы устранить характерный запах выпотрошенную рыбу желательно замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Язь, тушеный с овощами - полезное блюдо.

Продукты:

На 600-800 гр. рыбы (язь)

  • 400 гр. стручкового перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 4 ст.ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт тушёного язя

1. Подготовленную рыбу (язь) нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

2. Мелко нарезать репчатый лук.

3. Слегка обжарить лук в течение 3-5 мин, после чего добавить на сковороду нашинкованный тонкой соломкой сладкий стручковый перец.

4. Продолжать жаренье еще 5 минут, затем добавить сюда же томат-пюре.

5. Снять с огня, заправить солью, сахаром, молотым перцем.

6. Выложить в сотейник, влить горячую воду с таким расчетом, чтобы она только прикрыла овощи.

7. Донести жидкость до кипения, выложить в нее рыбу(язь), закрыть посуду крышкой и тушить все на слабом огне до готовности.

8. Выложить язя тушеного на блюдо.

9. Посыпать измельченной зеленью.

10. На гарнир подать отварной картофель.

Советы:

- Так же можно приготовить кефаль, ставриду, макрель, скумбрию,

- Блюдо можно заправить толченым чесноком (2 зубчика), добавив его перед закладкой рыбы.

Ингредиенты:

  • На 600-800 гр. рыбы (язь)
  • 400 гр. стручкового перца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томат-пюре,
  • 4 ст.ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.