Карп тушеный в соусе с красным вином

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 28. 07. 2016

карп тушеный в соусе

Продукты:

На 1000 гр. рыбы (карп, линь, щука)

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лист лавровый,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт карпа тушеного в соусе

1. Подготовленную рыбу(карп, линь) нарезать кусками (по 2 на 1 порцию), посолить и поставить на 30 мин в прохладное место.

2. Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, после чего посыпать мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин. до золотистого цвета, все время помешивая.

3. Разбавить красным сухим виноградным вином, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Добавить растолченный с солью чеснок, молотый перец и лавровый лист. В случае необходимости влить 2-3 ст. ложки воды.

4. Закрыть посуду крышкой и тушить всё на слабом огне 15 мин, после чего положить карпа и тушить его до готовности.

На гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу.

Готовое блюдо из-за добавления красного вина имеет сероватый оттенок.

Так же можно приготовить линя, щуку, угря.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана сухого красного вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лист лавровый,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.