Рецепт классической паэльи

Порций:   Время приготовления в минутах: 29. 07. 2016

Несмотря на многочисленные ингредиенты, входящие в блюдо, приготовить испанскую паэлью под силу каждому. Попробуйте и вы состряпать испанскую паэлью. А потом позовите на нее друзей - уверяю, они будут в восторге.

Тем, кто соблюдает пост, подойдет паэлья с морепродуктами. По-старославянски, морепродукты - черепокожные, их разрешено есть по Типикону (Уставу) даже во время Великого Поста.

классическая испанская паэлья

Продукты:

На 650 гр. пропаренного риса:

  • 200 гр. оливкового масла,
  • 50 гр. сырокопченой ветчины;
  • 1 кг куриного мяса,
  • 200 гр. кальмаров
  • 400 гр. палтуса или другой жирной морской рыбы
  • 500 гр. очищенных креветок
  • 500 гр. готовых мидий
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана,
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца (разного цвета)
  • лимон
  • 0,5 л. куриного бульона
  • 0,6 л. рыбного бульона
  • веточки петрушки
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления классической паэльи

1. Нарезать ветчину, курицу, кальмары и рыбу, нашинковать лук.

2. Снять кожицу с помидоров (предварительно ошпарив) и нарезать ломтиками.

3. Нарезать перец.

4. Потолочь чеснок с петрушкой, шафраном и солью.

5. Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло.

6. Добавить кусочки ветчины и курицы, подсолить и поджарить. Отложить в отдельную посуду.

7. Затем подсолить и пожарить в сковороде рыбу, выложить в миску.

8. Обжарить кальмары и креветки, недолго, минуты три. Отложить в миску с рыбой.

9. Теперь на очереди овощи - лук, помидоры и перец пассеровать до мягкости.

10. Все готовые ингредиенты поместить в сковороду.

11. Добавить толченый чеснок с петрушкой и шафраном. Хорошо перемешать.

12. Положить мидии и предварительно промытый рис.

13. Полить лимонным соком и жарить на сильном огне 2-3 минуты.

14. Влить горячие куриный и рыбный бульоны, довести до кипения.

15. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах (для украшения).

16. Накрыть сковороду и тушить 20 минут на среднем огне. Не мешать!

17. Снять с огня сковороду, встряхнуть.

18. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять 10 минут.

19. Перед подачей паэлью украсить веточками петрушки и дольками лимона.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.