1112

Тунец тушеный с луком пореем и яблоками

Порций:   Время приготовления в минутах: 01. 08. 2016

Тунец тушеный с луком-пореем и яблоками

Продукты:

На 600 гр. рыбы

  • 3 крупных стебля лука-порея,
  • 2 яблока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и молотый перец по вкусу

Готовим тунец тушеный с луком и яблоками

1. Порционные куски рыбы посолить и поперчить.

2. Нарезать белую часть стеблей лука-порея кружочками, а яблоки, очищенные от кожицы и семян, ломтиками.

3. Выложить в хорошо смазанный маслом сотейник лук и яблоки, сверху положить куски тунца.

4. Влить, сухое белое вино и несколько ложек воды.

5. Вскипятить на плите и поставить в духовой шкаф тушить.

6. Через 15-20 мин готовую рыбу выложить на подогретое блюдо.

7. Соус выпарить, а затем протереть через волосяное сито, заправить сметаной, сливочным маслом, солью. Залить этим соусом рыбу.

По традиции русской кухни на гарнир можно подать отварную цветную капусту.

Это блюдо можно приготовить из камбалы. В этом случае лучше готовить ее, не нарезая кусками, а целиком.

Более традиционным считается рецепт приготовления тунца тушеного с помидорами или томатной пастой если только она имеется под рукой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.