Уха из стерляди деликатесная

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Уха из стерлядиПродукты:

На 1000г. стерляди

  • 800-1000г. рыбной «мелочи»,
  • по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея.
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 1/2 лимона;

Рецепт ухи из стерляди

1. Сварить пряный отвар, добавив в него мелкую, хорошо промытую и обезглавленную рыбку.

2. Процедить через чистую ткань. Охладить.

3. Подготовить и нарезать стерлядь.

4. Опустить ее в охлажденный отвар, довести до кипения.

5. Тщательно удалить пену, уменьшить нагрев.

6. Варить уху приблизительно 20-25 мин.

7. Готовую рыбу осторожно вынуть из отвара, положить по 1 куску в каждую тарелку, добавив несколько ломтиков лимона без зерен, залить бульоном и посыпать измельченной зеленью.

Советы:

Эта уха хороша для праздничного стола.

Норма продуктов рассчитана на 6-8 тарелок.

Ей можно придать отличный вкус, добавив в самом конце варки 1 стакан несладкого шампанского или рюмку водки.

Кроме стерляди для этой ухи можно использовать и другую осетровую рыбу.

Рецепт по теме: Китайский суп с морепродуктами Том Ям

Ингредиенты:

  • 800-1000г. рыбной «мелочи»,
  • по 1 корню сельдерея и петрушки, лука-порея.
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 лавровых листа,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 1/2 лимона;

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.