1112

Уха из камбалы с добавлением водки

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 11. 08. 2016

Уха из камбалы

Уха - всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 500 гр
  • водка - 100 мл
  • картофель - 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 0,5 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец белый горошек - 6 шт.
  • соль - по вкусу.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

Камбала для ухи

Способ приготовления ухи из камбалы

Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

Нарезка моркови для ухи

Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

Лук нашинкованный для рыбного супа

Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

Лук на мелкой терке

Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

Картофель нарезанный для супа

Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

Кусочки филе камбалы

Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

Крупные дольки помидор

Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

Запекание лука и моркови на сковороде

Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

Обжарка лука до полуготовности

После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

Обжарка помидор

Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

Овощи в кастрюле для супа

Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

Добавление камбалы и лука

Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

Специи в ухе

Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Рыбный суп в кастрюле

Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

Уха из камбалы с помидорами

Хозяйке на заметку:

Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

Ингредиенты:

  • филе камбалы - 500 гр
  • водка - 100 мл
  • картофель - 2 крупных клубня или 5 мелких
  • помидор - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • зелень укропа - 0,5 пучка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец белый горошек - 6 шт.
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.