1112

Суп-пюре из семги

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 11. 08. 2016

Суп-пюре из семги

Сегодня будем готовить суп-пюре из семги. Этот рецепт давно стал любимым и желанным в нашей семье, он возбуждает аппетит, а вместе с тем, он сытный и необыкновенно вкусный.  Семга сейчас доступный продукт и приготовлением можно заняться в любое время года. Это блюдо обязательно полюбят детишки из-за его мягкой текстуры,попробуйте , а заодно и побалуете себя.

Продукты:

  • Семга 300грамм
  • Картофель-3 штуки
  • Соль, перец
  • Сливки 10%-100мл
  • Зелень-укроп, петрушка

Как готовить суп-пюре из семги

1. Нальем в кастрюлю воды, поставим на огонь, и как только вода закипит, положим, наш кусок семги. Для бульона можно использовать не только стейки или мякоть рыбы, а для навара лучше добавить и голову с хвостом. Бульон варим приблизительно 20-30 минут.

Рыбный бульон

2. Как только рыбка сварилась, вам следует ее достать и выложить на тарелку.

3. Картофель нарезаем на кусочки и отварим в рыбном бульоне до готовности.

4. Рыбу отделим от костей, переложим все в блендер вместе с картошкой и сделаем из этого пюре.

Рыбный суп в блендере

5. Переложим наше пюре в кастрюлю, разбавим бульоном и даем всему закипеть.

6. Затем убавляем огонь до минимума, вливаем сливки 10% и даем супу прогреться, но не давайте ему закипеть.

7. Порежем мелко зелень.

зелень петрушки

Нальем порционно наш суп-пюре, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Суп-пюре из семги

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Семга 300грамм
  • Картофель-3 штуки
  • Соль, перец
  • Сливки 10%-100мл
  • Зелень-укроп, петрушка

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.