Суп из щуки с квашеной капустой

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Суп их щуки

Необычный вариант рыбного супа, который привыкли готовить с картошкой и приправами. Суп из щуки с квашенной капустой получается наваристым, с приятной кислинкой.

Продукты:

На 800 гр. щуки:

  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 2,5 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2головки репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа из щуки с квашеной капустой

1. Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать мукой.

2. Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.

3. Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40-50 мин., затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне.

4. Подать, посыпав измельченной зеленью.

Советы:

- Для этого супа можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 мин до обжаривания.

- Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать.

Ингредиенты:

  • На 800 гр. щуки:
  • 600 гр. квашеной капусты,
  • 2,5 ст. ложки масла.
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2головки репчатого лука,
  • 6-8 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.