1112

Суп из форели с грецкими орехами и кизилом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 10. 08. 2016

Суп из форели

Продукты:

На 600 гр. рыбы:

  • 2 корня петрушки,
  • 2 головки лука.
  • 60 гр. сушеного кизила,
  • 60 гр. ядер грецких орехов,
  • соль по вкусу.

Рецепт супа из форели с грецкими орехами

1. Подготовленную для варки форель сложить вместе с нарезанными ломтиками петрушкой и репчатым луком в кастрюлю.

2. Залить холодной водой довести до кипения, тщательно удалить пену, добавить соль и, уменьшив огонь, варить до готовности, приблизительно 20-25 мин. в зависимости от величины рыбы.

3. Растолочь в ступе ядра грецких орехов и промыть сушеный кизил.

4. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу, выложить ее на блюдо и поставить в теплое место, чтобы она не остыла.

5. В бульон опустить сушеный кизил (без косточек) и толченые орехи, довести до кипения.

6. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав суп зеленью эстрагона или петрушки.

Советы:

- Для этого супа хороша живая форель. Крупную рыбу режут пополам, мелкую варят целиком.

- Вместо сушеного кизила можно использовать картофель, нарезанный брусочками. В этом случае в бульон добавляют по 3-4 горошины черного и душистого перца.

Ингредиенты:

  • 2 корня петрушки,
  • 2 головки лука.
  • 60 гр. сушеного кизила,
  • 60 гр. ядер грецких орехов,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.