Харчо из рыбы

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 07. 09. 2016

Харчо из рыбыПродукты:

На 500 гр. рыбы:

  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 4 головки лука.
  • 100 гр. очищенных ядер грецких орех,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 гр. соленых огурцов,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца

Рецепт харчо из рыбы

1. Приготовить пряный отвар (петрушка, сельдерей, головка лука, лавровый лист, перец), процедить и охладить его.

2. Подготовить рыбу для варки.

3. Опустить рыбу в пряный отвар, довести до кипения.

4. Снять пену, посолить и, уменьшив нагрев, варить до полуготовности в течение 15 мин.

5. Вынуть рыбу из бульона и, сняв всплывающий жир, перелить этот жир в небольшую кастрюлю, куда добавить мелко нашинкованный репчатый лук, посыпанный мукой, закрыть посуду крышкой и, поставив на маленький огонь, протушить лук до мягкости.

6. После этого положить тушеный лук в бульон, довести до кипения,затем опустить в бульон рыбу, проварить в течение 10 мин.

7. Заправить харчо толченным с солью чесноком, томатным острым соусом, толчеными в ступке ядрами грецкого ореха.

8. Проварить еще 10 мин.

9. Подать харчо, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав измельченной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

Советы:

- Отличного вкуса харчо можно приготовить из осетровой рыбы.

- В Грузии в харчо добавляют хмели-сунели - сухую смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени и других пряных растений.

- Вместо томатного соуса в харчо можно положить протертые сквозь сито свежие помидоры (4 шт.).

Ингредиенты:

  • по 1 корню петрушки и сельдерея,
  • 4 головки лука.
  • 100 гр. очищенных ядер грецких орех,
  • 1 ст. ложки муки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 100 гр. соленых огурцов,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.