1112

Солянка стерляжья

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Солянка стерляжья

Продукты:

На 600-800 гр. рыбы (стерлядь)

  • 150 гр. соленых огурцов,
  • 50 гр. томат-пюре.
  • 50 гр. каперсов,
  • 100 гр. маслин или оливок,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Рецепт солянки стерляжьей

1. Нарезать порционными кусками подготовленную стерлядь.

2. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности.

3. Затем осторожно извлечь стерлядь на бульон.

4. Нашинковать тонкими ломтиками репчатый лук и слегка обжарить его на сливочном масле, добавив за 2 - 3 мин до окончания жаренья томат-пюре.

5. Соленые огурцы очистить от кожицы, а крупные освободить от зерен. Нарезать тоненькими ломтиками.

6. Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи и каперсы, проварить в течение 10 мин, а затем положить отварную стерлядь и довести до кипения.

7. Нарезать тонкими кружочками лимон, освободить от зерен.

8. Освободить маслины или маринованные оливки от косточек.

9. Подать, положив в каждую тарелку кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожицы лимона и несколько маслин или оливок; посыпать измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 гр. соленых огурцов,
  • 50 гр. томат-пюре.
  • 50 гр. каперсов,
  • 100 гр. маслин или оливок,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • 1- 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин черного перца:
  • 1/2 лимона,
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.