Суп картофельный с налимом

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 10. 08. 2016

Суп картофельный с налимом

Своеобразность налима в том, что он покрыт слизью и почистить его практически невозможно. У каждого рыбака есть свои секреты по обработке налима. Некрупную рыбу можно натереть солью и тогда слизь легче смоется под струей холодной воды. У крупной рыбы делают надрез вокруг головы и шкурку стягивают чулком с помощью пассатижей.

Но истинные рыбаки утверждают, что вкус ухе придает именно шкурка налима, поэтому советую просто обдать рыбу кипятком.

Суп картофельный с налимом

Продукты:

  • На 500г. налима (или другой рыбы):
  • 3-5 шт. картофеля,
  • 1 головка репчатого лука.
  • по 1 шт.корня петрушки и моркови,
  • 1 лавровых листа,
  • по 3 горошины черного и душистого перца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Рецепт супа картофельного с налимом

1. Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части налима, полученные при разделки рыбы на филе, сложить в посуду и залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20-30 минут, затем процедить.

2. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10-15 минут на слабом огне.

3. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15-20 минут.

4. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • На 500г. налима (или другой рыбы):
  • 3-5 шт. картофеля,
  • 1 головка репчатого лука.
  • по 1 шт.корня петрушки и моркови,
  • 1 лавровых листа,
  • по 3 горошины черного и душистого перца,
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • зелень, специи, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.