Как варить рыбный суп

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 10. 08. 2016

Как варить рыбный суп

Классический рецепт варки рыбного супа. Главное сварить бульон из рыбы, который можно использовать как самостоятельное блюдо или основу для заправки овощами, крупами на любой вкус.

Продукты:

На 500-600 гр. рыбы

  • по 1 корню петрушки,
  • сельдерея,
  • репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины черного перца;
  • соль по вкусу

Процесс приготовления

1. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, залить холодной водой и поставить варить.

2. Дать воде закипеть, тщательно удалить всплывшую пену, добавить соль, специи, нарезанные коренья и репчатый лук.

3. Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25-30 мин.

4. После этого осторожно извлечь куски рыбы из отвара, а головы и хвосты доваривать еще 15-20 мин.

5. Затем бульон процедить.

Этот бульон использовать как самостоятельное первое блюдо с гарниром.

Рыбный бульон готовят из судака, крупного леща, сазана, карпа, щуки, сома.

Хороший бульон варят из осетровой рыбы. В этом случае лавровый лист и черный перец можно не добавлять.

Но если для этого первого блюда-используется рыба с посторонним привкусом (например, илистый привкус у крупной щуки или у сома), то количество специй рекомендуется удвоить.

При варке жирной рыбы нужно периодически снимать всплывающий жир.

Ингредиенты:

  • На 500-600 гр. рыбы
  • по 1 корню петрушки,
  • сельдерея,
  • репчатого лука,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 горошины черного перца;
  • соль по вкусу

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.