1112

Мятный соус домашнего приготовления

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 30 23. 05. 2017

Мятный соус домашнего приготовления

Мятный соус – универсальный дип, идеально подходит к рыбным и любым мясным блюдам. Дип – это соус, в который макают все: хлеб, сыр, овощи, кусочки рыбы, морепродукты и даже мясо. В сочетании с овощными палочками вы сможете насладиться соусом без ущерба для фигуры. Это блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей. Наиболее вкусный мятный соус получается весной и ранним летом, зелень сочная, прекрасного зеленого цвета. Готовится дип моментально, ну и съедается к сожалению, тоже.

Ингредиенты:

  • Кинза – 20 грамм.
  • Мята листики -20 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.

Готовим мятный соус

Приготовление мятного соуса

Сложить в блендер листья мяты и кинзы.

Мята в блендере

Добавить чеснок, растительное масло, сок лимона, соль и сахар.

Мята с чесноком в блендере

Взбить до однородности. Соус получается густой. При желании можно разбавить ложкой кипяченной воды.

Мятный соус в блендере

Подаем в соуснике. Можете рыбку в кляре обогатить свеже-зеленым дипом.

Рецепт мятного соуса
Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Кинза – 20 грамм.
  • Мята листики -20 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 50 грамм.
  • Сок половины лайма или лимона, соль, сахар – по шепотке.
  • Процесс приготовления:

    Можно распечатать (см.ниже)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.