Тилапия запеченная под соусом, 5 видов маринада

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 23. 10. 2016

Тилапия - это недорогой и легкий вариант для приготовления всевозможных рыбных блюд. Кроме того, эта рыбка - одна из немногих с легкостью впитывает ароматы приправ и специй. А значит, это отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с разнообразными маринадами. Итак, любите ли вы жарить, варить, запекать тилапию или может жарить на гриле - сегодня мы расскажем, как это сделать, улучшив вкус филе различными видами маринадов.

Тилапия запеченная

Маринованная тилапия, запеченная на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4-6 штучек
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки, примерно полстакана
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного вина или винного уксуса
  • 1 ст.лож. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соус табаско

Маринад:

Измельчите чеснок и свежую петрушку. Возьмите лоток с герметичной крышкой или любую другую плотно закрывающуюся емкость, поместите туда чеснок с петрушкой.

Выжмите туда же лимон, хорошо перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, красное вино или уксус, орегано, черный перец, немного соуса табаско.

Закройте крышку, хорошенько встряхните и маринад готов!

Способ приготовления:

Тилапия должна промариноваться в течение приблизительно 45 минут. Через 45 минут осторожно поместите филешки на горячий гриль. Подрумяньте филе в течение 5 минут с каждой стороны. Когда рыбка приготовится, приправьте
ее перцем и орегано.

Несколько советов:

Если вы хотите запечь рыбу в предложенном маринаде, то на ее приготовление уйдет примерно 30 минут.

Если вам не хватает времени на приготовление заявленного маринада, можете замариновать тилапию в любимом итальянском соусе или соусе барбекю.

Запеченная тилапия под медово-соевым соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 2-4 штучки
  • 1,5 ст. лож. измельченного чеснока
  • 3 ст.лож.меда
  • 3 ст.лож. соевого соуса
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 1 ч.лож. свежемолотого черного перца

Маринад:

Смешайте измельченный чеснок, мед, соевый соус и уксус в небольшой кастрюльке. Прокипятите смесь в течение 5 минут. Маринад готов.

Способ приготовления:

Поместите кусочки филе в маринад. Маринад должен быть охлажденным, не горячим. Мариноваться тилапия должна в течение приблизительно 45 минут.

Разогреть духовку до 175 ° С. Положите филе на противень. Посыпьте черным перцем и орегано, выпекайте в течение 15-20 минут.

Тилапия в маринаде

 

Тилапия под лимонно-перечным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 1,5 ст.лож. измельченного чеснока
  • 3 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.лож. сушеной петрушки
  • 1 ч.лож. свежемолотого черного перца

Маринад:

Смешайте лимонный сок, чеснок, петрушку и перец в миске. Окуните туда филе рыбы и оставьте на некоторое время.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190° С. Поместите филе в форму для выпечки. Залейте оставшимся маринадом и равномерно распределите его по кусочкам с помощью кисточки.
Сверху полейте топленым маслом. Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. При подаче украсьте дольками лимона и душицей.

Совет:

Тилапию в таком маринаде можно и зажарить. Для этого 2-3 ст.лож. оливкового масла налейте на сковороду и дайте ему хорошо прогреться. Готовить филе в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Тилапия под пармезанным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 1 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ч.лож. лукового порошка
  • 2 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.лож. топленого масла
  • 2 ч.лож. сушеной петрушки
  • 1/2 стакана натертого сыра пармезана
  • 3 ст.лож. майонеза
  • 1/4 ч. лож. сушеного базилика
  • 1/4 ч.лож. черного перца

Маринад:

Соедините лимонный сок, луковый порошок, петрушку, базилик и перец. Хорошенько перемешайте. Добавьте туда же пармезан, масло и майонез.
Маринад готов. Поместите филешки на некоторое время в маринад.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 ° С. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке. Через 3-4 минутки переверните филе на другую сторону. При подаче украсьте щепоткой перца, лимоном и душицей.
Подавайте с рисом и брокколи.

Тилапия под пряным соусом

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4 штучки
  • 3 ст.лож. оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.лож. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.лож. паприки
  • 1 ч.лож. порошка кайенского перца
  • 1 ч.лож.тмина
  • 1 ч.лож. луковой соли
  • 1/4 ч. лож. сушеного базилика
  • 1/4 ч.лож. черного перца
  • 1 яичный белок

Маринад:

Соедините лимонный сок и чеснок. Перемешайте до состояния однородной пасты.
Добавить кайенский порошок, тмин, паприку и луковую соль. Хорошенько перемешайте. Медленно введите в маринад масло. Маринад готов. Поместите филе в маринад на 45 минут.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду. На среднем огне жарьте рыбку, в течение приблизительно
5 минут с каждой стороны. Подавать с пряной сальсой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4-6 штучек
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки, примерно полстакана
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного вина или винного уксуса
  • 1 ст.лож. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соус табаско

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.