Соус «белое вино» к рыбным блюдам

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 06. 06. 2016

Соус "белое вино" предназначается для отварной рыбы, которую подают к праздничному столу. Соус к рыбе с белым вином, мягкий на вкус и достаточно ароматный.

белый соус к рыбе

Продукты:

Для белого соуса:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.

Для основного соуса:

  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки, 2 желтка,
  • 1/2 стакана виноградного белого вина;
  • соль, молотый перец, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Процесс приготовления соуса

1. Приготовить основу соуса, так называемый белый соус(процесс приготовления).

- На хорошо разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. После этого развести муку горячим процеженным рыбным бульоном так, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить 35-40 мин. следя за тем, чтобы соус не подгорал. Снять с огня, заправить солью.

2. Измельчить корень петрушки и репчатый лук, слегка обжарить.

3. Добавить петрушку и лук в белый соус и варить 30 мин.

4. Через 20-25 мин влить сухое белое виноградное вино.

5. Растереть со сливочным маслом сырые желтки.

6. Снять с огня соус, охладить до 70 градусов и, энергично помешивая, ввести желтки.

7. Заправить соус лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой, солью, молотым перцем.

8. Процедить.

Ингредиенты:

  • На 2-2,5 стакана рыбного бульона
  • по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного или топленого масла:
  • соль по вкусу.
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 корень петрушки, 2 желтка,
  • 1/2 стакана виноградного белого вина;
  • соль, молотый перец, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.