1112

Скумбрия запеченная в фольге с овощами

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 07. 04. 2018

Скумбрия запеченная в фольге
Скумбрия – эта та рыба, которую не стоит просто жарить или варить из-за ее специфического вкуса и запаха. Лучше всего такую рыбку запечь в духовке с овощами и зеленью, она получится сочной, нежной и невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Его приготовление не требует больших временных и физических затрат всего 40-50 минут, и угощение готово! Попробуйте, вам  и вашим близким, гостям обязательно понравится. И кто знает, возможно, в дальнейшем, запеченная скумбрия в фольге с овощами, станет одним из ваших фирменных блюд.

Итак, для приготовления блюда нам потребуется следующий набор продуктов:

  • свежая или мороженая скумбрия - 2-3 тушки среднего размера;
  • лимон – 1 небольшой плод;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • мелкая морская соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр.

Способ приготовления скумбрии

1. Свежую скумбрию, хорошо  моем в проточной холодной воде, очищаем, удаляем внутренности и отрезаем голову. Если рыба была замороженная, предварительно полностью  размораживаем ее.

Далее смешиваем вместе морскую соль, немного черного молотого перца и молотый кориандр, можно добавить и другие специи. Этой смесью  тщательно натираем каждую тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Кроме этого натираем рыбу дольками лимона и помещаем кружки лимона во внутрь рыбы.  Оставляем ее так мариноваться при комнатной температуре на протяжении получаса.

Скумбрия с лимоном

2. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Морковь очищаем и нарезаем кружками, толщиной около 5 мл. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими кольцами. Веточки зеленой петрушки промываем в проточной воде и даем им обсохнуть.

3. Расстелить на столе лист фольги, положить на нее одну тушку скумбрии и фаршировать ее кружками моркови и веточками зелени.

Зелень на скумбрии

4. Также добавляем к овощам кольца лука, после чего заворачиваем рыбу в фольгу, по принципу папильотки. Тоже самое проделываем и со всеми остальными тушками.

Рыба в фольге

5. Выкладываем папильотки из фольги на противень и отправляем запекаться в разогретый до 220 градусов  духовой шкаф на 20-30 минут.

6. Подаем скумбрию порционно. Выкладываем завернутую в фольгу тушку на тарелку, аккуратно разворачиваем край фольги, украшаем зеленью.

Скумбрия в фольге

По такому же принципу можно приготовить скумбрию в фольге на углях или мангале, что особенно актуально для отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • свежая или мороженая скумбрия - 2-3 тушки среднего размера;
  • лимон – 1 небольшой плод;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • зелень петрушки – 5-7 веточек;
  • мелкая морская соль;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.