1112

Семга запеченная в духовке в собственном соку

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 03. 02. 2017

Семга запеченная в духовке в фольге

Семга, запеченная в духовке изысканное и вкусное блюдо, особенно если рыбу правильно запечь, не «утяжелив» ее излишними ингредиентами. А сколько полезных свойств сохраняет семга, если ее приготовить в собственном соку?

Сёмга — одна из рыб, которую трудно испортить. В любом блюде она хороша. Лососевые рыбы готовят по-разному, их отваривают с овощами, жарят на гриле, тушат, но самый распространенный способ приготовления жирной рыбы, к которой относится семга, – запекание в духовом шкафу. Например, «Семга запеченная под майонезом».

Сегодня семгу будем готовить в фольге с минимумом приправ, без майонеза и сметаны, чтобы используя ее собственный жир, придать мясу нежность и сочность.  Это блюдо готовится чрезвычайно быстро.

Для приготовления блюда необходимы:

  • семга — 3 стейка (1 кг рыбы),
  • лук — 1 средняя головка,
  • лимон — 1 шт.
  • рыбная приправа,
  • розмарин,
  • молотый перец,
  • соль,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • фольга.

Стейки семги

Как запечь семгу в духовке, в фольге

Довольно крупные стейки рыбы разрезать на порционные куски.

Порционные куски семги                                                                                                     

Кусочки семги посыпать солью, приправами  и перцем. Используя розмарин в качестве приправы, учтите несовместимость его с лавровым листом. Иначе в готовом блюде появится горечь.

Семга с приправами

Дно противня или специальной формы для запекания застелить фольгой. Лист плотной фольги необходимо взять размера в два раза большего, чем сама рыба.

Кисточкой совсем немного смазать его растительным или оливковым маслом. Это нужно, чтобы при запекании рыба не пристала к фольге. В процессе дальнейшего приготовления выделяется сок и пропитывает содержимое.

Сверху на рыбу выложить немного лука и ломтики лимона.

Семга на фольге для запекания

Края фольги скрепляют, чтобы не проникал воздух и все ароматы сохранились внутри. Отправить  рыбу в жарочный шкаф на полчаса. Оптимальная температура запекания — 180-200°C.

Рыба в духовке

При приготовлении очень важно не пересушить рыбу. Для этого и нужна плотная фольга.

Ах, какой аромат доносится из кухни! В духовке томится нежнейшее и вкуснейшее блюдо — сёмга в фольге, которое никого не оставит равнодушным.

Семга запеченная в фольге

Готовую рыбу перекладывают на тарелку. На гарнир можно подать рис либо картофель, запечённый в этом же духовом шкафу. Таким образом, за полчаса в духовке приготовится полноценный ужин или угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • семга — 3 стейка (1 кг рыбы),
  • лук — 1 средняя головка,
  • лимон — 1 шт.
  • рыбная приправа,
  • li>розмарин,
  • молотый перец,
  • li>соль,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • фольга.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.