1112

Салат из морской капусты с кальмарами и сыром

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 11. 10. 2016

Пользу морской капусты давно оценили, этот продукт обязательно нужно включать в свой рацион всем людям, чтобы проводить профилактику йододефицита. Вкусны и салаты из этой заморской капусты, а если еще добавить в состав салата «морских гадов», имеем в виду кальмаров, то закуска получится бесценной. А для сытности добавим подкопченный сыр, он также придаст и аромат блюду.

Салат с морской капустой

Ингредиенты для приготовления морского салата с сыром:

  • Морская капуста (свежезамороженная) – 200 грамм,
  • Кальмары – 250 грамм,
  • Подкопченный плавленый сыр – 80 грамм,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты и кальмаров

Для начала отварите кальмаров. Для этого вскипятите воду, подсолите ее и добавьте по вкусу специи, лучше взять зелень укропа или используйте хмели-сунели, она придаст приятный аромат кальмарам. Опустите кальмаров в кипящую воду и варите 2,5 – 3 минуты.

Варка кальмаров

Готовых кальмаров выложите на блюдо для остывания.

Кальмары на блюде

Морскую капусту залейте кипящей водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите. Сразу снимите кастрюлю с плиты и, накрыв крышкой, оставьте на 10 – 15 минут.

Морская капуста в кипятке

Приготовьте заправку для салатов пока ингредиенты остывают. Для этого смешайте пропущенный через пресс чеснок, масло, соль, столовый уксус,  специи и зернистую горчицу. Все ингредиенты перемешайте и заправка для салатика готова.

Соус для салата

Горчичная заливка для салата

Заваренную капусту тщательно промойте в большом количестве холодной воды. Затем нарежьте капусту с помощью ножниц на небольшие части.

Морская капуста для салата

Остывших кальмаров нарежьте небольшими полосками, выложите на капусту.

Кальмары в салате

Подкопченный плавленый сыр нарезается длинными полосками, отправьте его ко всем ингредиентам.

Сыр для салата

Полейте все составляющие салата пикантной заправкой.

Пикантная заправка в салате

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте для настаивания на 20 минут.

Салат с кальмарами

Готовый салат подайте, сервировав его свежей зеленью по желанию.

Салат с морской капустой, кальмарами и сыром

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Морская капуста (свежезамороженная) – 200 грамм,
  • Кальмары – 250 грамм,
  • Подкопченный плавленый сыр – 80 грамм,
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.