Салат с креветками, картофелем и зеленым горошком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 24. 08. 2016

Предложенный салат можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он вкусный, сытный и простой в приготовлении. Мясо креветки хорошо сочетается с картофелем и зеленым горошком. Заправить блюдо можно майонезом или майонезом со сметаной.

Салат крабы с картошкой

Ингредиенты:

  • На 400 гр. отварных креветок
  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. зеленого горошка,
  • 150 гр. майонеза,
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Рецепт салата из креветок

1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

Читайте также: Как правильно сварить креветки.

2. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек и подготовленные креветки (часть их оставить для украшения).

3. Заправить салат майонезом и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить листьями зеленого салата, располагая их букетом посередине.

4. Вокруг разместить вперемежку кружочки вареного яйца и креветки.

Салат можно приготовить из консервированных креветок. В этом случае используются 2 банки консервов, а количество остальных продуктов уменьшается на 1/3.

Ингредиенты:

  • На 400 гр. отварных креветок
  • 4 картофелины,
  • 150 гр. зеленого горошка,
  • 150 гр. майонеза,
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.