Салат из консервированных кальмаров с яблоком

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 30. 08. 2016

Наверное это самый вкусный салат из консервированных кальмаров с яблоком. Он невероятно прост как по составу, так и в исполнении.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные - 1 банка;
  • Яблоко - 1 плод среднего размера;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка;
  • Майонез для заправки.

Готовим салат из консервированных кальмаров

Сначала замаринуем лук. Для этого мелко его покрошим.

Лук для салата

Сложим в чашку и зальем холодной водой.

Лук с водой

Добавим чайную ложку 9% уксуса.

Уксус для маринованного лука

А затем - сахарный песок. Не переживайте, сладким лук не будет, но зато отдаст воде свою горечь и станет пикантным на вкус.

Сахар для лука

Перемешаем и отставим в сторонку не менее чем на 15 минут.

Маринованный лук

Отварим яйца, очистим и натрем при помощи крупной терки.

Яйца на терке

Картофель отварим "в мундире", очистим и мелко накрошим.

Картофель для салата

Консервированных кальмаров откинем не дуршлаг, позволив стечь жидкости, после чего нарубим в салат.

Измельченные кальмары

Из яблока вырежем сердцевину и накрошим вместе с кожицей.

Измельченные яблоки

Сольем маринад из чашки с луком, добавив последний в салат.

Смешиваем салат

Перемешаем все ингредиенты.

Заправляем салат майонезом

Заправим на свой вкус: майонезом, сметаной либо растительным маслом.

Салат картофель, яблоки, кальмары

Украсить салат для яркого акцента можно ягодами клюквы, которая придаст блюду особую изюминку.

Салат с консервированными кальмарами

Салат из кальмаров с яблоками и клюквой готов! Всем весеннего настроения и побольше салатов в рационе!

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные - 1 банка;
  • Яблоко - 1 плод среднего размера;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка;
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.