Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 30 05. 09. 2016

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Предлагаю для любителей крабовых палочек салат из разряда "весенний". Он легко готовится и красиво выглядит. Его можно отнести к диетическим блюдам, но он запросто украсит праздничный стол. Этот салат хорош как в пост, так и в любой другой разгрузочный период вашей жизни - он малокалорийный и питателен. А еще он не только вкусен, но и полезен!

Пекинская капуста (салатная капуста), составляющая основу этого салата является незаменимым продуктом в зимне-весенний период, так как содержит каротины и все необходимые человеку витамины (А, В1, В2, В6, С, РР), при этом, содержание аскорбиновой кислоты в листьях этой капусты в пять раз превышает содержание ее в листьях салата, поэтому данное блюдо является кладезем ценных веществ для здоровья.

Ингредиенты, необходимые для приготовления нашего вкусного и полезного салата:

  • Пекинская капуста - 1 шт. небольшая;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Горошек зеленый - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук зеленый - небольшой пучок;
  • Масло постное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Продукты для крабового салата

Приготовление салата

Продукты подготавливаем таким образом:

- яйца отвариваем и нарезаем крупными кубиками;

- крабовые палочки и горошек (у меня был замороженный) размораживаем; затем крабовые палочки режем "медальками" (не надо очень измельчать);

- капусту нарезаем тоненько или таким образом, как вам нравится, солим, перчим;

- перья лука равномерно измельчаем.

Нарезка для салата

Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем постным маслом, перемешиваем.

Перемешивание крабовых палочек и капусты

Все! Салат готов. Признаюсь честно, у меня все салаты из пекинской капусты стойко ассоциируются с использованием лимонного сока, но в салат с крабовыми палочками не стоит выжимать лимон. Можно использовать в заправку сметану или майонез, но как по мне, это уже будет не такой "весенний" и легкий вариант блюда, хотя тоже будет вкусно.

Салат Весенний из пекинской капусты

Всем весеннего настроения и побольше весенних салатов в рационе!

Автор: Hloya

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт. небольшая;
  • Крабовые палочки - 100 гр.;
  • Горошек зеленый - 100 гр.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Лук зеленый - небольшой пучок;
  • Масло постное;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.