1112

Салат из мидий и корейской моркови

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 01. 09. 2016

Салат из мидий и корейской моркови

Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Мидии - нежные по вкусу, способные потеряться в блюде даже при активном использовании приправок и перца, и корейская морковка (!), которая сама по себе является взрывом вкусов - кислых, сладких, чесночных и конечно же перченых. Однако блюдо получается вкусным и к тому же привлекает тем, что делается быстро и просто, а во время Поста очень уместно на столе.

Ингредиенты:

  • Мидии мороженые -100-200 гр;
  • Морковь по-корейски - 100-200 гр;
  • Лук - 1 шт.средняя;
  • Лимон - небольшой кусочек;
  • Масло постное;
  • Перец молотый;
  • Укроп;
  • Кунжут для украшения;

Мидии и корейская морковь

Приготовление салата

Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить. Так же вы можете использовать в салат равную часть моркови и мидий (по 100 гр. или по 200 и т.д.), а можете варьировать количеством продуктов, например: мидий - 200 гр., а моркови 100, или наоборот. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами.

Морковь по-корейски

- На постном масле жарим лук, нарезанный тем способом, который вам привычен (кольцами, полукольцами или мелкими квадратиками);

Лук для жарки

- Добавляем к нему размороженные мидии и тоже обжариваем. Сбрызгиваем лимоном (убирает морской запах), слегка перчим молотым перцем.

Обжарка мидий

- В морковь режем немного укропа (больше для украшения, чем для вкуса), хотя вы можете добавлять в салат и другую зелень без яркого вкуса, например петрушку.

- Смешиваем, обжаренные мидии с луком и морковь, и украшаем семенами кунжута.

Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто.

Салат из мидий и корейской моркови, кунжутом

Еще этот салат хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном. Очень рекомендую попробовать его именно в горячем виде!

Всем приятного аппетита!

Автор: Hloya

Ингредиенты:

  • Мидии мороженые -100-200 гр;
  • Морковь по-корейски - 100-200 гр;
  • Лук - 1 шт.средняя;
  • Лимон - небольшой кусочек;
  • Масло постное;
  • Перец молотый;
  • Укроп;
  • Кунжут для украшения;

Процесс приготовления:

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.