1112

Салат «Жемчужина»с малосольной семгой или форелью

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 31. 08. 2016

Салат Жемчужина

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздничного стола, то это именно то, что вы искали. Рыбные салаты сейчас более предпочтительнее мясных. Салат "Жемчужина с малосольной семгой" получается красивый, аппетитный и очень вкусный. Название салат получил благодаря украшению - половинка перепелинного яйца на фоне красной икры смотрится перламутровой жемчужиной на бархатной подкладке.

Ингредиенты:

  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Для украшения:

  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Приготовление салата "Жемчужина"

1. Отварить яйца в кипящей воде в течении 8-10 мин, остудить в холодной воде и очистить.

2. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

3. Семгу или форель нарезать небольшими кубиками. Как правильно засолить семгу смотрите здесь.

4. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

5. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца

2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца.

Полезные рекомендации: можно купить в магазине готовую рыбную нарезку, чтобы было проще ее выкладывать. По желанию вместо оливок можно добавить в салат маринованный огурчик.

Ингредиенты:

  • семга или форель (малосольная) - 150 г,
  • яйца - 3-4 шт,
  • апельсин или грейпфрут - 1 шт,
  • оливки - 20-30 г (1 столовая ложка),
  • сыр - 30-40 г,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец
Для украшения:
  • красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • перепелиное яйцо - 1 шт,
  • оливки

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.