Для праздничного стола такой салат готовиться из отварной или копченой осетрины. Он будет великолепен и понравиться ваши гостям. Для повседневного меню используйте в рецептуре салата любую жирную или полужирную рыбу.
Продукты:
На 500 гр. рыбы
- 200-250 гр. грибов,
- 3 картофелины,
- 3 яйца,
- 100 гр. огурцов,
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата из осетровой рыбы
1. Вынуть из банки маринованные грибы (белые или маслята), выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, а затем дать воде стечь.
2. Нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, яйца, маринованные или свежие огурцы и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата.
3. Заправить все майонезом и солью.
4. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить зелеными листиками салата или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, тонко нарезанными полосками огурца и мелкими шляпками грибов.
Вместо отварной рыбы можно использовать рыбу горячего копчения.
Этот салат из осетровой рыбы можно подавать также к праздничному столу.