1112

Сельдь под шубой в виде торта

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 45 31. 08. 2016

Салат шуба в виде торта

В каждой семье почетное место занимает какой-то один определенный салат или особое блюдо. В нашей семье - почетное место среди салатов занимает обычная шуба из селедки. Но иногда скучно кушать одно и то же. И вот, что я придумала. Давайте из обычной шубы, добавив некоторые ингредиенты и элементы декора, сделаем красивый и оригинальный торт.

А все очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • филе с 1 сельди
  • майонез

Ингредиенты для "шубы"

Рецепт салата "Сельдь под шубой" в виде торта

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем их. Если вы не имеете опыта как разделать селедку, то обратитесь к фоторецепту.

Берем глубокую тарелку, застилаем ее пищевой пленкой и сразу на дно натираем свеклу - это 1 слой.

Свекла - 1-й слой для шубы

2 и 3 слой - наверх на свеклу натираем белки, желтки пока отставляем в сторону. Яйца смазываем майонезом.

4 слой - это натертая на терку морковь. Разравниваем ее по всей площади салата.

Наверх на нее натираем картофель - 5 слой.

Овощные слои для шубы

Смазываем майонезом - 6 слой. На этом слое майонез можете не экономить.

Теперь настал череде селедки 7 слой, ее используем не всю. Несколько ломтиков оставим для украшения салата.
Селедочный слой для шубы

Добавляем лук - 8 слой, разравниваем по всей площади салата и закрываем все пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 4 часа, а лучше все же оставить на ночь. Пусть хорошо пропитается.

Заготовка для шубы под пленкой

На следующий день достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку и наш торт готов. Правда, у него красивый цвет? Он просто прекрасен. Но давайте его немного украсим.

Красивый торт-шуба

Украшаем Торт - "Сельдь под шубой"

Толщина салата шуба

Нарезаем тонкими ломтиками сельдь и начинаем из нее делать розу.

Украшаем шубу розой из селедки

Первый ломтик сельди скручиваем в трубочку - это сердцевина розы. Далее по кругу от сердцевины наращиваем лепестки, пока не получится, полностью готовая роза.

Роза из ломтиков селедки

На тарелке с тортом майонезом рисуем сеточку. Помещаем нашу розочку.

Украшение салата-шуба

Добавляем лепестков к розе зеленым укропом. На мелкую терку трем желток, украшаем им основание салата.
Салат сельдь под шубой на тарелке

Вот наш торт и готов. Можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • филе с 1 сельди
  • майонез

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.