1112

Рыбный торт

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 31. 08. 2016

Если вы ищите рецепт для праздничного стола и хочется непременно чего-то оригинального с рыбкой, то советую остановиться на Рыбном торте. Особую пикантность блюду придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Рыбный торт с черносливом

Ингредиенты:

  • 700 грамм размороженного рыбного филе (хек, или любое другое)
  • 3 моркови
  • 3 луковки
  • Полтора стакана очищенного чернослива
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Пучок укропа
  • Майонез.
  • Заливка:
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Стакан молока
  • Перец, соль.

Процесс приготовления

Морковь помыть, очистить от кожуры, и овощечисткой нарезать одну морковь тоненькими пластинками. Остальную морковку натереть на средней тёрке.

Застелить пергаментной бумагой форму для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом, положить морковные пластинки внахлёст .

Слой моркови в рыбном торте

Рыбное филе нарезать полосками, как на неаполитанский салат, уложить половину поперёк морковных пластин, намазать майонезом.

Филе рыбки в торте

Промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец чернослив, нарезать его на полоски. Уложить на слой майонеза половину нормы чернослива.

Лук нарубить, смешать с укропом. На чернослив выложить половину порции.

Чернослив в рыбном торте

Далее – выкладываем тёртую морковь – половину порции, раскладываем оставшуюся рыбу, слой майонеза, чернослив, лук и в завершение – тёртая морковь.

Тертая морковь в рыбном торте

Теперь готовим заливку. Яйца солим, перчим и взбиваем с молоком и мукой.

Заливка для рыбного торта

Делаем в торте 10-12 сквозных проколов, чтобы заливка равномерно растеклась. Заливаем рыбный торт, даём постоять минут 10.

Заливка рыбного торта

Запекаем в духовке при 180 градусах 40 минут.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на плоскую тарелку и нарезать кусками.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 700 грамм размороженного рыбного филе (хек, или любое другое)
  • 3 моркови
  • 3 луковки
  • Полтора стакана очищенного чернослива
  • Чайная ложка сливочного масла
  • Пучок укропа
  • Майонез.
  • Заливка:
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Яйца – 2 штуки
  • Стакан молока
  • Перец, соль.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.