Тайский салат с креветками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 15 24. 08. 2016

Тайский салат с креветками

Продукты(ингредиенты):

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Рецепт тайского пряного салата с креветками

1. Смешайте сок лайма, рыбный соус, рапсовое масло, коричневый сахар и молотый красный перец в большой миске.

2. Туда же добавьте креветки, болгарский перец, огурец и свежую зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая ложкой.

Рекомендации:

Вместо базилика и кинзы можно использовать любую другую свежую зелень, например мяту.

В рецепте желательно использовать рафинированное рапсовое масло – оно менее вредно для сердечников.

Энергетическая ценность: 170 калорий
жиры – 5 гр (из них 1 гр насыщенных жиров)
натрий – 652 мг
диетическое волокно – 1 гр
белок – 25 гр

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.