1112

Салат пасхальный с кальмарами

Порций:   Время приготовления в минутах: 28. 08. 2016

На Пасху хочется приготовить что-нибудь вкусное, нарядное и в тоже время легкое блюдо. После длительного поста как можно лучше подойдут рыбные продукты и овощи.

Таким блюдом может явиться салат пасхальный с кальмарами и овощами. Праздничность салату придадут зелень, клюква и конечно же перепелиные яйца.

Салат пасхальный с кальмарами

Продукты:

На 0,5 кг кальмаров:

  • 2-3 отварного картофеля,
  • 1-2 вареной моркови,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 1-2 соленых огурца,
  • 4-5 листиков зеленого салата,
  • 3-4 веточки зелени петрушки,
  • 1 стакан майонеза,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Для украшения:

  • 5 перепелиных яиц,
  • клюква или зерна граната.

Рецепт пасхального салата с кальмарами

1. Нарезанное соломкой филе отварного кальмара соединить с ломтиками картофеля, моркови, соленых огурцов, яйцами, нарубленными кубиками кубиками, зеленым горошком и заправить частью майонеза.

2. Массу выложить на листики зеленого салата, сформировать форму.

3. Сверху залить оставшимся майонезом.

4. Украсить веточками зелени, клюквой, а сверху выложить отварные перепелиные яйца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.