Рисовый салат с крабами

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 25. 08. 2016

Салат очень сытный, благодаря рису и крабам. Использование в нем горошка и укропа, придает рисовому салату с крабами свежесть и большую легкость. Секрет блюда заключается в необычном приготовлении риса.

Рисовый салат с крабами

Продукты:

На 200 гр. крабов:

  • 1 стакан риса,
  • 60 гр. маргарина или масла,
  • 2 стакана бульона или воды,
  • 1 стакан консервированного горошка,
  • 150 гр. майонеза,
  • 1-2 ст. ложки рубленного укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рисового салата с крабами

Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить рубленый лук и подрумянить его, добавить рис, слегка его подогреть, залить бульоном или водой, посолить, варить до мягкости (около 20 минут).

Остудить, добавить мелко нарезанные крабы, вареный или консервированный горошек и укроп, заправить соусом.

Украсить крабами, зеленью и овощами.

В отсутствии свежемороженых крабов для приготовления салат можно использовать консервированные или крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса,
  • 60 гр. маргарина или масла,
  • 2 стакана бульона или воды,
  • 1 стакан консервированного горошка,
  • 150 гр. майонеза,
  • 1-2 ст. ложки рубленного укропа,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.