Салат с мускулом гребешка, капустой и яблоками

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 25. 08. 2016

Для приготовления блюда можно использовать как свежие мускулы гребешка, которые придется отварить или консервированные молюски. Салат с мускулом гребешка  и капустой сдабривается кислым яблочком и заправляется майонезом.

Салат с мускулом гребешка

Продукты:

  • На 400 гр. мускула гребешка
  • 200 гр. капусты,
  • 150 гр. яблок,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. маслин,
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с мускулом гребешка

1. Отварить и нарезать мускул гребешка. Легче использовать консервированный малюск.

2. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка протереть ее с солью.

3. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные от кожицы и семян.

4. Нарезать ломтиками белок сваренного вкрутую яйца.

5. Смешать все продукты, посолить, заправить майонезом.

6. Выложить салат с мускулом гребешка горкой, украсить зелеными веточками сельдерея, рубленым желтком яйца и маслинами без косточек.

Совет: Яблоки очищать от кожицы и нарезать непосредственно перед заправкой майонезом.

Рецепт на заметку: Эти полезные, вредные морепродукты

Ингредиенты:

  • На 400 гр. мускула гребешка
  • 200 гр. капусты,
  • 150 гр. яблок,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. маслин,
  • 150 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

можно распечатать и сохранить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.