Салат из крабов или раков

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 25. 08. 2016

pic0rcvcp

Продукты:

На 200 гр. крабов

  • 3 яйца,
  • 50 гр. зеленого салата,
  • 150 гр. картофеля,
  • 50 гр. моркови,
  • 150 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. помидоров,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза.

Рецепт салата из крабов

Отварить картофель, морковь, цветную капусту, яйца. Нарезать ломтиками, кроме цветной капусты, которую нужно разделить на кочешки. Помидоры нарезать кружочками, а зеленый салат - кусочками. Отделить часть продуктов для украшения.

Крабы вынуть из банки, освободить осторожно от костных пластинок и сбрызнуть лимонным соком или залить небольшим количеством смеси растительного масла с уксусом, солью и сахаром.

Через 15-20 мин выложить крабы на середину блюда, вокруг расположить овощи, заправленные майонезом, а у бортика блюда разложить перемежающимися кучечками зеленый горошек, рубленые яйца, кочешки цветной капусты, дольки помидоров и т. п.

Так же можно приготовить салат из раков (предварительно отваренных в соленой воде с укропом) или из отварных или консервированных креветок или из мускула морского гребешка.

Этот салат используют и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 50 гр. зеленого салата,
  • 150 гр. картофеля,
  • 50 гр. моркови,
  • 150 гр. цветной капусты,
  • 100 гр. помидоров,
  • 100 гр. зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.