Рыбный суп из голов леща

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 60 18. 10. 2016

Однажды ко мне в руки попались две огромные рыбки, два лещика  весом до килограмма, а может немного и больше. Я, как следует, их почистила от шелухи и выпустила кишки. Что делать с основной частью рыбы, это понятно, будем жарить. А что делать с головой?

Да, все, верно, сварить рыбный суп из голов леща. А как это сделать легко и просто, а главное вкусно у себя дома на плите, я вам подробно расскажу.

рыбный суп из голов леща

Ингредиенты:

Головы леща – 2 шт;
Картофель – 300-400 гр;
Пшено – 100 гр;
Лавровый лист – 1-2 шт;
Морковь- 1 шт;
Лук – 1 шт;
Сало – 100 гр;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Вода – 3 л.

Варим суп из 2-х голов леща

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и помыть картофель, нарезать его небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

Картофель для рыбного супа

Морковь нужно почистить и натереть на терке, а лук мелко порезать. Овощи отправить в кастрюлю, так же в кастрюлю к овощам добавить лавровый лист. На данном этапе можно посолить суп, помните, что лучше немного недосолить, ведь в конце приготовление можно будет попробовать и исправить ситуацию, а пересол уже ничем не исправишь.

Морковь и лук для ухи

Пшено промыть теплой водой и отправить в суп. Варить суп до готовности овощей и крупы.

Промытое пшено для супа

Когда овощи в супе будут готовы, отправляем в него крупно порезанные кусочки сала, можно использовать соленое сало, свежее или замороженное.  Дать покипеть минут 5.

Сало для заправки супа

В самом конце, когда суп будет готов, добавляем основной ингредиент – рыбьи головы, в нашем случае это головы леща. Жабра  нужно удалить, так же удалить нужно и глаза. Головы хорошенько промывают под проточной водой. Отправляют в суп и варят в течении 5-10 минут.

Головы леща

Затем головы с супа вынимают, а суп подают к столу.

рыбный суп с салом

Для супа лучше брать головы свежей рыбы, но если улов большой, то головы можно заморозить и впрок, предварительно удалив глаза и жабры. А  когда захотелось рыбного супчика, просто, достаем, размораживаем, промываем, а остальное все по рецепту.  Только помните, что рыбу следует замораживать только один раз, после повторной заморозки она теряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • Головы леща – 2 шт;
  • Картофель – 300-400 гр;
  • Пшено – 100 гр;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Морковь- 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Сало – 100 гр;
  • Соль- по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)
    Метки записи:
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.