Рыба с картошкой в горшочке

Порций: 2   Время приготовления в минутах: 60 23. 03. 2017

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картошкой в горшочке – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду, вот отправляете в духовку на установленное время – и вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель –400 г;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Филе трески для запекания

Этапы приготовления блюда

  1. Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.

Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

Рыба нарезанная на кубики

  1. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

Нашинкованный лук

  1. Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.

А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.

Нарезка картофеля

  1. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.

Рыба в горшочке

  1. Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи. Отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.

Слой картофеля в горшочке

  1. Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

Шинковка зелени для блюда

  1. Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

Слой сыра в горшочке

Рыба с картошкой в горшочке готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в горшочках. Так же вкуснее!

Рыба с картофелем в горшочке

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель –400 г;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.