1112

Шампанское «Р» де Рюинар Брют

Порций:   Время приготовления в минутах: 04. 05. 2016

шампанскоеИсторики не могут назвать точную дату основания дома Рюинар, но первые записи в его бухгалтерии появились уже в 1729 году, а это указывает на то, что существует он достаточно давно.

Сегодня шампанское Рюинарт — одно из наиболее популярных игристых вин Шампани, известное своими особыми вкусовыми качествами. Создатель его и основатель дома, Никола Рюинар, говорят, своему тонкому мастерству учился у монахов-бенедиктинцев, которые в ту пору научились довольно ловко укрощать дьявольское вино. Существует также мнение, что наукам приготовления учил его дядя, некогда работавший с Дом Периньон, но это действительно скорее слухи, нежели реальная информация.

Довольно скоро продукция фирмы стала известна в России, уже в XVIII веке вина Рюинар пила местная знать и нахваливала. В те годы игристые вина пользовались особым спросом, так что нет ничего удивительного в их распространении и на территории современной России. Кроме того, Рюинар занимался рекламой в крупнейших городах страны, а в те годы маркетинговые кампании проводились значительно реже, чем сейчас, отчего безусловно привлекали внимание к рекламируемому продукту.

Для изготовления шампанского фирма используется виноград шардоне и пино нуар. Примечательно, что своими виноградниками практически не владеет, имея лишь 17 гектаров земель. Тем не менее, есть у нее официальные поставщики, с которыми регулярно заключаются новые договора на поставку высококачественного сырья. Везут его исключительно с премьер и гран крю, чтобы сохранить свойственное для шампанского этой марки высокое качество, характерный узнаваемый букет.

Настаиваются шампанские вина Рюинар в погребах, что находятся на меловых карьерах. Официальная информация гласит, что там постоянно находится порядка 8 млн бутылок с игристым вином, каждая настаивается не меньше четырех лет. При этом на прилавки магазинов каждый год поступает около 2 млн бутылок «дьявольского» напитка.

Несмотря на достаточно большой ассортимент игристых вин, выпускаемых шампанским домом, самым популярным все равно остается классическое «Р» де Рюинар Брют, сухое шампанское с тонким изысканным вкусом. Оно делается по большей части из пино нуар, но 40% состава все равно занимает шардоне. Конечно, есть и другие вина — Рюинар Розе и Блан де Блан среди них максимально известны, это еще два напитка классической линейки шампанского. Они обладают традиционным французским характером, тонким сбалансированным вкусом, отлично узнаются.

Важный признак шампанского Рюинар — бутылка, в которой его продают. Уникальная форма сейчас практически уже не используется во Франции, но дом чтит традиции, поэтому тара, которая использовалась в XVIII веке, применяется и по сей день. Словом, заметить игристые вина Рюинар можно издалека, уж больно необычен внешний вид бутылки.

Впрочем, вернемся к нашему «Р» де Рюинар Брют

Оно продается в той же бутылке, что и остальные вина фирмы, обладает довольно высокой, но в целом приемлемой для качественного шампанского стоимостью. Приобрести его в России нетрудно — конечно, в какой-то момент фирме пришлось покинуть нашу страну, но сейчас вина Рюинар снова общедоступны, так что и покупка их не составит проблемы.

«Р» де Рюинар Брют — игристое вино яркого золотого цвета с легким блеском, оно имеет замечательный свежий и сочный вкус, сбалансированный, округлый. Ягодные оттенки характерны для этого напитка. Аромат прекрасно сочетается со вкусом, он насыщенный, но легкий, с нотками лесных орехов, миндаля и груши. На фоне раскрываются один за другим и прочие тона — выпечка, сливочное масло, шиповник, акация, боярышник.

Подавать «Р» де Рюинар Брют к столу лучше всего с морепродуктами. Раки, омары, морские гребешки, калкан и морской язык замечательно подойдут к нему. Также неплохим выбором окажется нежное мясо пулярки. Но самое важное — охладить шампанское до 5-6 градусов в ведерке со льдом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.