Печеные пирожки с рыбными консервами

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 120 26. 04. 2017

Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей рыбой. Начинка с рисом и зеленым луком получается сочной и вкусной.

Пирожки с рыбными консервами

Для начинки изделий из теста можно выбрать следующие виды рыбных консервов:

  • скумбрия - добавит больше пикантности и аромата;
  • сайра в масле - с ней пирог получится мягким и нежным;
  • горбуша в ароматическом масле - добавит ощущения "рассыпчатости";
  • тунец в собственном соку - подойдет для тех, кто на диете.

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление теста для пирожков

В ¼ стакана теплой воды растворить сахар, соль и дрожжи. Дать подняться пышной дрожжевой «шапочке». Смешать 2/3 нормы муки, остальную воду и дрожжи.

Как завести тесто для пирожков

Замесить мягкое тесто, вмешивая в него масло. Выложить его на стол и, добавляя оставшуюся муку, довести тесто до состояния готовности. Оно не должно быть «забито» мукой и оставаться нежным.

Полуготовое тесто для пирожков

Убрать тесто в тарелку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, надо его обмять, сформовать шар и снова положить «подходить».

Готовое тесто для пирожков

Приготовление начинки для пирожков

Рыбу размять вилкой, убрав жидкость из консервы.

Рыба из консервов

Рис отварить до полуготовности и добавить к рыбе.

Рис с рыбными консервами

Лук нарезать. Какой использовать лук, репчатый или зеленый, зависит от предпочтения хозяйки или его наличия.

Нарезанный зеленый лук

Смешать ингредиенты начинки.

Готовая начинка для пирожков

Приготовления и запекания пирожков

Подошедшее тесто снова обмять и раскатать в «колбаску». Нарезать ее на небольшие порции.

Колобки теста

Каждую порцию теста растянуть руками, формируя круг. Выложить на центр начинку, поднять края теста вверх, собирая его складочками и защипать.

Защипывание пирожков с рыбными консервами

Слепить таким образом все пирожки.

Пирожки, готовые к жарке

Переложить их на противень, застеленный пергаментом, оставить на расстойку минут на 20, а затем выпекать в разогретой духовке (180 градусов) до готовности.

Пирожки на противне

Вот такие печеные пирожки с рыбными консервами получились.

Печеные пирожки с рыбными консервами

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Пирожки печеные из дрожжевого теста с рыбным фаршем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – пучок

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.