1112

Пеленгас в овощной шубе

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 03. 04. 2017

Пеленгас в овощной щубе

Пеленгас или пиленгас - морская малокостистая рыба семейства кефалевых, с приятным вкусом мяса. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо с минимальными затратами, потушите пеленгас в овощной шубе в микроволновке. Сочность рыбе придаст кефир, в который погружается рыба вместе с луком и морковью. Блюдо готовится в специальной глубокой чашке для микроволновой печи. Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • кефир – 500 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рыба пеленгас для запекания

Как потушить пеленгас в микроволновке

Рыба чистится обычным способом. Сначала снимаем чешую и поскольку у пеленгаса она крупная, процесс проходит быстро. Разрезать брюшко от головы до хвоста, вытащить внутренности. Рыбу промыть в проточной воде.

Кухонными ножницами срезать плавники. Острым ножом отрезать голову и нарезать тушку пеленгаса на порционные кусочки.

Кусочки пеленгаса

Овощи чистим, моем. Лук нарезать произвольно, морковь измельчить на средней терке.

Подготовка овощей

Перемешиваем овощную смесь, добавив в нее соль и специи.

Лук с морковью для приготовления блюда

В чашу мультиварки выложить половину овощной массы.

Овощной слой для рыбы

На овощной подушке разложить кусочки рыбки.

Кусочки рыбы на овощах

И покрыть рыбу второй половиной овощной массы.

Овощное одеяло

Заливаем все кефиром.

Рыба залитая кефиром

Готовим пеленгас в микроволновке в режиме «Тушение» 1 час. При тушении рыбы не используем масло, сочность рыбе придает кефир.

Пеленгас тушеный в микроволновке

Пеленгас в овощной шубе готов!

Как праздничное блюдо можем порекомендовать запечь пеленгас целиком под зеленой шубкой.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 кг;
  • лук;
  • морковь;
  • кефир – 500 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.