Заварные пампушки с рыбой

Порций:   Время приготовления в минутах: 01. 07. 2016

пампушки в духовке

Ингредиенты:

Для заварного теста:

На 140 гр. муки

  • 1,5 стакана молока,
  • 4 ст. ложки маргарина,
  • 3 яйца.
  • соль.
  • 1/4 чайная ложка соды

Начинка:

  • На 300 гр. отварной рыбы
  • 50 гр. шампиньонов,
  • 1,5 ст.ложки маргарина
  • 2,5 ст.ложки муки
  • 1 стакан отвара
  • 3-4 ст.ложки сметаны
  • 1 желток
  • лимон или лимонная кислота, соль по вкусу.

Рецепт пампушек с рыбой

Заварное тесто

заварные булочки

В кипящей воде (3/4 стакана) растворить маргарин и щепотку соли. Всыпать просеянную муку с содой и растереть, чтобы не было комочков, все время перемешивая. Когда тесто станет блестящим, снять с огня.

К горячему тесту добавить по одному 3 яйца, старательно растирая в однородную массу.

Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка приплюснуть их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга.

Печь пампушки в очень горячей духовке (как для слоеного теста) около 15-20 мин. В начале выпекания несколько минут не открывать духовку, чтобы заварное тесто не осело. Когда тесто подрумянится, уменьшить огонь, чтобы не засушить. Еще несколько минут подержать заготовки в открытой духовке, немного охладить и вынуть.

У охлажденных печеных заготовок острым ножом срезать"верх".

Приготовить начинку

Шампиньоны почистить, промыть и порезать на тоненькие полоски, положить в кастрюлю, добавить 3-4 столовые ложки воды и 0,5 столовой ложки жира, тушить под крышкой в течение 10-15мин.

Отвар поставить на огонь, добавить остатки маргарина, муки. Варить, добавляя шампиньоны, сметану и желток. Посолить и старательно перемешать. Смешать с порезанной вареной рыбой и приправить по вкусу соком лимона.

 Готовить пирожки

Заварные пампушки наполнить горячей начинкой, прикрыть "верхом" и поставить на 5 мин в горячую духовку, чтобы нагреть.

Пирожки уложить на круглом блюде, украсив зеленью. Подавать к жидким супам и бульонам, или в качестве горячей закуски.

Из указанного количества продуктов получается около 20 пирожков.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.