Рыбная кулебяка из слоеного теста

Порций:   Время приготовления в минутах: 01. 07. 2016

Кулебяка из слоеного теста - удлиненный вид русского пирога. Как в рецепте кулебяки из пресного теста, мы подробно опишем процесс приготовления вкусной рыбной выпечки из слоеного теста. А вот здесь есть свои секреты.

кулебяка рыбная в разрезе

Продукты:

На 500 гр. муки

  • 400 гр. сливочного масла,
  • 1/2 лимона.
  • 1/2 стакана воды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Начинка для рыбы

Рецепт кулебяки из слоеного теста

Для того чтобы при выпечке кулебяки из слоеного теста с рыбной начинкой не получилось «закала» слоеного теста, следует предварительно испечь 2-3 блинчика из пресного жидкого теста.

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, обрезать ровно края, вырезать из пласта две ровные полосы: одну шириной примерно 12 см, другую пошире - 14 см; в длину - по размеру листа, на котором кулебяка будет выпекаться.

2. Узкую полоску положить на охлажденный, смоченный холодной водой лист, на тесто· - выпеченные блинчики и на них - готовую рыбную начинку.

3. Сверху начинку покрыть блинчиками, борта теста смазать яйцом, а затем наложить вторую полоску теста. Края теста обровнять, бока и поверхность кулебяки смазать взбитым яйцом.

кулебяка из слоеного теста

4. Нарезать полоски слоеного теста и украсить им кулебяку. Сделать ножом несколько проколов в кулебяке и поставить выпекать в горячий духовой шкаф.

Такие кулебяки из слоеного теста хорошо подавать к прозрачному рыбному бульону или ухе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.