Пирог с палтусом и рисом

Порций:   Время приготовления в минутах: 02. 07. 2016

Самый вкусный рыбный пирог - это пирог с палтусом, нежнейшей жирной рыбой, пропитывающей начинку из риса, который "тает" во рту.

Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить свое, как в рецепте Растягаи.

палтус для пирога

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое - 1 кг;
  • филе палтуса — 1 кг;
  • 130 грамм риса;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога с палтусом

- Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе.

- Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,

- Отварить рис до полуготовности,

- Обжарить лук на растительном масле,

- Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;

- Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;

- Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.

пирог перед запеканием

- Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой;

- Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;

пирог с палтусом

- Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.