Блины с красной рыбой

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

Блины с красной рыбой

Неделя празднования Масленицы дает возможность перепробовать массу начинок для блинов, которые можно и нужно печь в течение этого времени. В старые времена, когда придерживались постов, этот праздник был преддверием Великого Поста, и был уже отчасти входом в него, поэтому мясные блюда уже не употреблялись, при этом другие скоромные продукты в эту неделю использовались максимально. Поэтому, скажем так, народ наедался впрок, делая блины и прочую выпечку с большим количеством молока, яиц, жиров, а так же используя рыбу, икру и другие морепродукты.

Я хочу предложить рецепт блинов с красной рыбой, который украсит любой праздничный стол и побалует ваших домочадцев своим утонченным вкусом в любой другой выбранный вами день, когда вы решитесь приготовить это блюдо. Это блюдо скорее относится к деликатесам, поскольку в его состав входят продукты, которые чаще встречаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Блины - на 1-1,5л. молока;
  • Семга (она же - лосось) - 200-300 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. (упаковка);
  • Горчица "Французская" с цельными зернами;
  • Лимон - 1 шт.печем блины

Фаршированные блины

Думаю, блины каждая хозяйка может сделать "свои", то есть те наработанные привычные, которые пекутся в праздники и будни. А можно позаимствовать рецепт блинов у опытных хозяек здесь или здесь. Могу только заметить, что хоть начинка и содержит такие ингредиенты, как соленая рыба и горчица, тесто может быть достаточно сладким - это не только не портит общего вкуса, но и дополняет его (кому предпочтительнее для несладкой начинки в блинах использовать несладкое тесто, могут приготовить и такое).

красная рыба для блинов

Готовые и остывшие блины заворачиваем следующим образом: С одного края блина наносим достаточно жирно сыр "маскарпоне", на него намазываем горчицу с зернами и укладываем сверху кусочки рыбы (семга может использоваться, как слабосоленая, так и слегка прикопченая), затем выжимаем на рыбу немного лимонного сока, и заворачиваем блин.

блины на Масленицу

Оформлять блин тоже можно, как вам нравится - трубочкой открытой или закрытой, конвертиком или треугольным "кармашком".

Перед подачей на стол немного разогреть.

блины с рыбой

Приятного аппетита! С Масленицей, вас!

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: HLoya

Ингредиенты:

  • Блины - на 1-1,5л. молока;
  • Семга (она же - лосось) - 200-300 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" - 500 гр. (упаковка);
  • Горчица "Французская" с цельными зернами;
  • Лимон - 1 шт.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.