Блины с красной икрой по-царски

Порций: 8   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

Вы хотите порадовать любимых вкусным и красивым блюдом, не повседневными, пусть даже очень аппетитными котлетами, а оригинальным, простым в приготовлении и любимым всеми - блинами? Тогда блинчики по-царски, а точнее блины с красной икрой, будут лучшим из решений.

Блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока.
  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • немного соли (на кончике ножа).
  • 1/2 ч. ложки соды.
  • 250 - 300 гр муки.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления царских блинов

Замесить тесто не составит труда. Если у вас имеется рецепт нежных блинчиков, которым вы пользуетесь постоянно и довольны результатом, то это отлично, можете своим рецептом и воспользоваться для блинчиков по-царски.

Ну а если хотите очень мягких и тающих блинчиков, в частую сквозную дырочку, которая столько воздушности придает этому лакомству, то я вам предлагаю молочное тесто с добавлением соды для таких нежнейших "солнышек".

Если к вам собираются прийти гости в начале марта, то в честь масленицы блины с настоящей красной икрой тоже будут отличным решением и порадуют ваших гостей, притом и вы не особо утомитесь.

Замешиваем тесто для блинов

В миске смешиваем сахар и яйца, соль. Это нужно для того, чтобы белок размешался и распределился равномерно, а не кусочками плавал, мешая тесту становиться однородным, без комочков.

яйцо с сахаром

Наливаем молоко, размешиваем его с яичной массой.

молоко в тесте

Насыпаем часть муки, в муку кладем соду, слегка перемешиваем муку с содой, после чего вмешиваем муку в тесто. Тесто должно получится жидким, но не водянистым. В самую последнюю очередь нужно добавить растительное масло.

тесто для блинов

Выпекаем блинчики. Они получаются нежными и в дырочку. Можно еще теплые блинчики смазать сливочным вкусным маслом.

готовые блины

Нарезаем блинчики полосками.

нарезка блинов для рулетиков

Берем тарелку или как у меня деревянную форму, скручиваем блинчики пенёчками.

скрутка блинов

На пенечки кладем красную икру.

Блинчики с красной икрой

С Масленицей, вас!

Рецепт на заметку: Блины фаршированные красной рыбой с сыром маскарпоне

Рецепт приготовлен автором: Катя-мамочка

Ингредиенты:

  • 500 мл.молока.
  • 2 яйца.
  • 60 гр Сахара.
  • немного соли (на кончике ножа).
  • 1/2 ч. Ложки соды.
  • 250 - 300г. муки.
  • Масло растительное.

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.