Блины с картошкой под селедочным соусом

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

Блины с картошкой

Совсем недавно я узнала об оригинальном рецепте блинов. Это блины с картошкой под нежным селедочным соусом. Так как рыбку в нашей семье любят все, то я и решила, что это блюдо понравится всем нашим домочадцам. Ведь готовить его совсем несложно, а в итоге получается оригинальное блюдо. Думаю, такой рецепт надолго задержится в меню вашей семье.

Для блинов нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. лож. сахара
  • щепотка соли

Продукты для блинов

Процесс приготовления блинов

Растираем желтки с сахаром добела. Это можно делать с помощью блендера или обычного венчика, кому как удобнее или быстрее. Понемногу добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Желтки с сахаром

Теперь добавим муку. Муку просеиваем через сито. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

Тесто для блинов

И теперь остался последний штрих в приготовлении теста для блинов, добавить белки. А белки не просто добавляем, а взбитые в крутую пену со щепоткой соли. Таким образом, наше тесто получится воздушным, а блины сами по себе очень нежными. Эти блины можно и так кушать, просто смазав их, еще горячим, сливочным маслом. Вот только одно предостережение, когда добавили белки, тесто мешаем аккуратно сверху вниз и только ложкой. Стараемся не делать лишних движений. Что бы белки в тесте не осели.

Белки в блинном тесте

Наливаем тонким слоем на сковороду тесто. Обжариваем блины с двух сторон. Каждый раз можно на сковороду капать маленькую капельку оливкового масла, или же добавить 1 ст. ложку масла в тесто и хорошенько его размешать.

Блинное тесто на сковороде

Вот и блины готовы.

Блин на сковороде

Подготовим начинку для блинов

Нам потребуются:

  • готовые блины
  • картофель пюре
  • зеленый лук
  • сметана, 300 гр.
  • соленая сельдь - 1 филе (половина целой селедки)
  • ломтик лимона

Блины для фарширования

В блендере перемалываем сельдь до кашеобразного состояния. Можно конечно и мясорубку использовать с мелкими насадками.

Селедочный фарш

Добавляем в сметану сельдь, выдавливаем сок лимона, и перемешиваем. Получаем вкусный селедочный соус.

Селедочный соус

На блин выкладываем картофель. Заворачиваем его конвертиком….

Фарширование блинов

… и отправляем на горячую сковороду обжариваться с двух сторон.

Фаршированные блины на сковороде

Готовые блины вынимаем на тарелку. При желании их можно разрезать пополам. Щедро поливаем их нашим соусом.

Блины под селедочным соусом

И так же щедро посыпаем зеленым луком. Вкусно просто потрясающий.

Блины под соусом и зеленым луком

Его можно подавать как отдельное блюдо, так и в дополнение к сытному обеду или ужину. Я еще сделала в придачу бутерброды из черного хлеба и селедки.

Приятного аппетита!

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: Acja

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. лож. сахара
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.