Молоки в кляре

Порций: 4   Время приготовления в минутах: 45 01. 07. 2016

Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками. В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты. Приготовим молоки в кляре!

молоки лососевых в кляре

Продукты:

  • Молоки лососевых рыб

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

молоки

Процесс приготовления молок в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в кляре, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп таки молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить ее точное количество достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Кляр взбивается до однородной консистенции.

тесто для кляра

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляр не успеет "схватиться", а просто стечет с молоки.

Жарка молок в кляре

Затем каждый кусочек с обоих сторон обваливается в кляре и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежной, поэтому температуру необходимо контролировать.

молоки на сковороде

Приятного аппетита!

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: lena1979

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.