Блины фаршированные

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 30. 06. 2016

Блины фаршированные

О блинах и блинчиках с начинкой мы чаще всего вспоминаем во время Масленицы. Редкая семья, где хотя бы раз в году не пытались самостоятельно испечь это чудо русской кухни. Предложенные рецепты фаршированных блинов угрем и маслятами немного отличаются от традиционного рецепта блинного теста. Вместо привычного молока используются йогурт и кефир, что делает тесто более утолщенным и лучше держит начинку.

Продукты:

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 7 яиц,
  • 250 мл питьевого несладкого йогурта,
  • 150 гр. филе копченого угря,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 гр. слив. масла,
  • по 5 гр. дрожжей и сахара,
  • приправа для рыбы,
  • соль.

Готовим блины с угрем

блины с угрем

Блинчики пекутся из дрожжевого теста. Хотя можно использовать без дрожжевое тесто.

1. Дрожжи(5г) нужно развести в малом количестве теплой воды.

2. Яйца(3 шт) взбить венчиком.

3. В чашку с мукой влить разведенные дрожжи, взбитые яйца, йогурт. Положить соль и сахар.

4. Замесить тесто, оставить его на 40 минут в тепле, а затем испечь блинчики.

5. Оставшиеся яйца отварить вкрутую и нарубить их небольшими кусочками.

6. Филе угря нарезать тонкими ломтиками.

7. Блинчики смазать сливочным маслом, выложить на них ломтики филе и кусочки яиц, посыпать приправой, свернуть.

Для смазывания блинчиков вместо сливочного масла можно использовать майонез, сметану или густой соус для рыбы.

Блинчики с грибами Маслятами

блины с грибами

Продукты:

  • Муки 400 гр,
  • 250 мл молока,
  • 200 гр. сметаны,
  • 100 мл кефира,
  • 3 яйца,
  • 250 гр. грибов маслят,
  • 2 луковицы,
  • 2 стручка сладкого перца,
  • 50 мл масла растительного,
  • 40 гр. майонеза,
  • 15 гр. дрожжей,
  • 10 гр. сахара,
  • перец молотый, соль.

Рецепт приготовления блинов с грибами

1. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, соль, взбитые яйца, кефир, муку (200 г) и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем в опару добавить остаток муки, замесить тесто и снова оставить в тепле ещё на 30 минут.

2. Подготовленные грибы мелко нарезать.

3. У перца удалить семена и так же нарезать, как грибы.

4. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

5. Разогреть в сковороде масло (20 г) и выложить в него грибы, лук и сладкий перец. Сначала все обжарить, посолить, поперчить, добавить майонез, а затем тушить до готовности.

6. Испечь блинчики.

7. На каждый блинчик выложить приготовленную начинку, свернуть трубочкой.

8. Блины с грибами выложить на блюдо, полить сметаной.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пшеничной муки,
  • 7 яиц,
  • 250 мл питьевого несладкого йогурта,
  • li>150 гр. филе копченого угря,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 гр. слив. масла,
  • li>по 5 гр. дрожжей и сахара,
  • приправа для рыбы,
  • соль.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.