Пангасиус в слоеном тесте

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 07. 2016

Пангасиус - это та рыба, которую ни жарить, ни запекать нельзя. Она просто растворяется, как будто состоит из одной воды. Но я нашла отличный рецепт приготовления такой рыбы и теперь частенько балую своих родных этим деликатесом - пангасиус в слоеном тесте. Тесто проще приобрести в магазине, но не сложно слоеное тесто приготовить самим.

рыба в слоеном тесте

Рецепт:

  • 2 больших пласта пангасиуса (можно взять и другую рыбу)
  • большой пакетик замороженного слоеного теста
  • яйцо
  • соль
  • перец

Приготовление пирога с пангасиусом

1.Филе рыбы (пангасиус), промыть, высушить его бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. Слоеное тесто разморозить и нарезать полосками размером чуть больше, чем филе (около 40 на 25 см), толщиной 5 см. Если раскатывать тесто на пекарской бумаге сразу, потом пирог будет удобнее переносить на лист для выпекания.

3. Рыбу уложить вдоль полосок из теста,  от краев большей длины отступая по 6-7 см. Края теста разрезать, а затем уложить косичкой.

4. Рыбу в тесте смазать взбитым яйцом и выпекать около 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Приготовленная таким образом пангасиус в слоеном тесте хорошо сочетается по вкусу с салатом из пекинской капусты и гречневой кашей.

Оформить таким образом можно любой рыбный пирог – удивите домашних не только сказочным вкусом традиционного блюда, но и его внешним видом!

Кстати, если чуть больше отступить от одного меньшего края, выкладывая начинку и нарезая тесто на полоски тоже отступить и не разрезать тесто на большее расстояние сверху и меньшее снизу, точно таким же образом можно сделать из теста настоящую рыбку.

Рецепт на заметку: Киш с рыбой и капустой — открытый французский пирог

Ингредиенты:

  • 2 больших пласта пангасиуса (можно взять и другую рыбу)
  • большой пакетик замороженного слоеного теста
  • яйцо
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.