Пирог с рыбой из полуслоеного теста

Порций: 6   Время приготовления в минутах: 60 02. 07. 2016

Полуслоеное тесто готовится проще, чем слоеное и это более удобно в домашних условиях. Пирог с рыбой из полуслоеного теста получается воздушным, с характерным таянием во рту.

полуслоеное тесто

Продукты:

для теста:

  • На 500 гр. муки
  • 400 гр. масла,
  • 2 яйца.
  • 3 сырых желтка.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт пирога с рыбой из полуслоеного теста

Пирог рыбный из полуслоеного теста

1. На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой.

2. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль.

3. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник.

4. Через 12 ч раскатать в два пласта, выложить на смазанный жиром противень один пласт, ровным слоем разложить рыбную начинку, покрыть вторым пластом теста, тщательно защипать, смазать яйцом.

5. Испечь пирог с рыбой в горячем духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • На 500 гр. муки
  • 400 гр. масла,
  • 2 яйца.
  • 3 сырых желтка.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.