1112

Пирог с рыбой из пресного сдобного теста

Порций:   Время приготовления в минутах: 02. 07. 2016

Пресное тесто готовят без дрожжей, с добавлением масла или сметаны. Хорошая хозяйка моментально готовит такое тесто и пока оно немного подмораживается в холодильнике, занимается рыбой для начинки пирога. Попробуем это сделать и мы.

пирог из пресного теста

Продукты:

На 500 гр. муки

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки масла.
  • 1/2 чайная ложка соли.

Приготовить пресное сдобное тесто

В отличие от приготовления дрожжевого теста муку и остальные продукты применяют охлажденными, а тесто замешивают быстро. От этого во многом зависит качество готового изделия.

В просеянную муку, сделав в ней углубление („колодец"), положить сметану, сливочное масло, соль, сахар, яйца.

После быстрого замеса тесто скатать в шар, закрыть чистой тканью и поместить в холодильник на 35—40 мин.

Готовим рыбный пирог

1. Разделить тесто на две части. Раскатать одну из них в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Если готовите открытый пирог, то используйте для раскатывания все тесто.

2. Ровным слоем выложить рыбную начинку.

3. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.

4. Смазать яйцом верхний слой пирога, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара.

5. Выпекать рыбный пирог в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 210-220С.

6. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.